Home / Menu

Menu

MENU

ANTIPASTI

Villa Valentina

12,00

Carpaccio di Vitello al profumo di arancio su letto di rucola

12,00

Bruschette miste di campagna

8,00

Crostone al lardo su letto di pecorino

10,00

Sformatino di verdure dell’orto

8,00

Carpaccio di bresaola su rucola con grana e balsamico

12,00

Il Fritto misto di stagione

14,00

Riccioli di pancetta con aceto bianco e salvia in crosta di pane

8,00

ZUPPE

Zuppa di verdure e cereali

10,00

Zuppa di campagna ai funghi porcini

12,00

Zuppa di ceci e maltagliati con olio Evo

12,00

RISOTTI

Carnaroli, venere, basmati

Asparagi

12,00

Zafferano

12,00

Radicchio rosso e formaggio di fossa

12,00

Ortolana e fior di parmigiano

12,00

PASTE DI GRANO DURO DI GRAGNANO

Spaghetti, Linguine, Cacio e pepe/ carbonara/ sorrentina/pesto genovese

12,00

Bottarga di Muggine

16,00

Pennette, Rigatoni, Paccheri, Pomodoro e basilico/ Tagliato di scottona/ Sugo contadino

12,00

Bucatini / Spaghetti all’amatriciana

12,00


PASTE FRESCHE TIRATE AL MATTARELLO

Taglierino Zucca Gialla/ Crema di Ceci e Olio Evo/Tagliato di Scottona/ Ortolana

14,00

Taglierino alla bottarga di muggine / boscaiola

16,00

Raviolo di ricotta e spinaci al pomodoro e funghi porcini

16,00

Cappellacci al burro preselé e salvia

14,00

Tortello di patate al tagliato di scottona

14,00

Girasoli con fonduta di robiola e coriandoli di verdure

14,00

Gnocchi di patate al sugo contadino/ tagliato di scottona/pesto

14,00

Pappardelle al sugo di cinghiale

14,00

Cappelletti della nonna in brodo di carne

14,00

Chitarrina con pancetta, zucchine e pere

14,00


SECONDI PIATTI

Chateaubriand con salse

26,00

Filetto all’ aceto balsamico/ rosmarino/ gorgonzola

24,00

Filetto al ristretto di vino rosso (Petreto) – min 2 persone

26,00

Fiorentina di scottona minino 1Kg

56,00

Tagliata di vitella al rosmarino/3 pepi/aceto balsamico/gorgonzola

18,00

Tagliata di filetto al rosmarino/3 pepi/aceto balsamico/gorgonzola

24,00

Tagliata o suprema di tacchino al rosmarino/3 pepi/aceto balsamico

16,00

Il Baccalà alla fiorentina con patate

18,00

Il Baccalà alla livornese

18,00

Uova nostrane al tegamino

12,00

Carpaccio di filetto primavera con frutta e verdure

24,00

Supplementi

Tartufo nero

8,00

Tartufo bianco

16,00

(su prenotazione)

Arrosti al forno: Anatra / faraona/ maiale/ agnello/ capretto

22,00

Bolliti con Salsa verde e verdure

20,00

Goulash di vitello o cinghiale con patate e polenta

20,00

Tutti i secondi sono accompagnati da contorno di stagione

INSALATE

Insalata mista

8,00

Insalata mista con tonno, mozzarella, olive e uovo

12,00

Insalata greca

10,00

FORMAGGI

Non dire al contadino quant’è buona l’insalata con le pere e il pecorino

14,00

Formaggi stagionati e confetture

14,00

Formaggi freschi e confetture

12,00

Salumi e formaggi

14,00


DESSERT

Il Semifreddo al limoncello

6,00

Il Semifreddo al cioccolato

6,00

La Mousse al cioccolato o yogurt

6,00

La Zuppa inglese

6,00

Il Tiramisù

6,00

Il Tortino al cioccolato

6,00

La Biscotteria Villa Valentina

6,00

I NOSTRI VINI

PETRETO ROSSO

Merlot, Sangiovese, Colorino e Cabernet

Rosso di colore rubino carico, esordisce con un ampio bouquet floreale di mmammola e fruttato di viscola, impreziosito da una sottile vena speziata.

13,5% vol.
18€

PETRETO BIANCO

Chardonnay

Vino bianco di bella struttura dal colore paglierino con riflessi dorati, esordisce con un gusto di mela matura e un profumo di equilibrata freschezza, ottimo con i primi.

13% vol.
14€

NOBILE DELLA SERRA

Sangiovese, Cabernet, Sauvignon, Merlot

Vino rosso di colore rubino intenso, si presenta con un ampio bouquet floreale e fruttato, impreziosito da nuances balsamiche.

14% vol.
24€

BIANCO DELLA SERRA

Grechetto

Vino bianco secco, fresco e armonioso, dal colore giallo paglierino e dalla buona intensità aromatica. Si accompagna con antipasti, pasta, carni bianche e aperitivi.

13% vol.
12€

VIGNE NUOVE

Sangiovese, Cabernet Franc, Ciliegiolo

Il nuovo vino della cantina di Petreto esordisce con note di freschezza e frutta secca. Piacevole e consigliato a tutto pasto.

13% vol.
14€

GRENAY

Grechetto, Chardonnay

Rosso di colore rubino carico, esordisce con un ampio bouquet floreale di mmammola e fruttato di viscola, impreziosito da una sottile vena speziata.

14% vol.
18€

DIPINTO

Merlot, Sangiovese

Un vino unico e prestigioso, ricco di tradizione, prodotto solo con i migliori grappoli di ogni trancio. Vino di grande personalità, ricco ed espressivo con note floreali e fruttate.

14,5% vol.
48€

NOTTE CHIARA

Sangiovese

Un vino rosé prestigioso per colore, freschezza e mineralità, con note floreali e fruttate, consigliato con antipasti, paste, carni bianche e pesce.

14% vol.
18€

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA VILLA VALENTINA

ACETO BALSAMICO VILLA VALENTINA